Cozinha à FCTense

Aqui podes encontrar receitas práticas e saudáveis, submetidas pelos estudantes da FCT-NOVA.

Se estiveres interessado em partilhar as tuas receitas favoritas com a comunidade FCTense,  só tens de nos enviar,  através da página de Desporto da AEFCT no Instagram @desportoaefct ou através do email desporto@ae.fct.unl.pt, uma foto final do teu prato, os ingredientes que utilizaste e os procedimentos.

Pratos Principais

Bacalhau à Brás

Receita por @lanasnacozinha

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado;
  • Cenouras;
  • Alho francês;
  • Ovos;
  • Coentros;
  • Cebola;
  • Alho.

Procedimentos:

  1. Refogar a cebola, o alho e o bacalhau com azeite e sal. Deixar alourar;
  2. Juntar a cenoura e o alho francês (cortar às ripas);
  3. Juntar os ovos (previamente batidos);
  4. Juntar coentros.

Sobremesas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita por Leonor Oliveira

Ingredientes:

Bolo:
  • Cenouras médias, 3;
  • Açúcar amarelo, 1 chávena;
  • Farinha, 1 chávena;
  • Farinha de aveia, 1 chávena;
  • Ovos, 4;
  • Óleo de coco, 3 colheres de sopa;
  • Fermento, 1 colher de sopa.
Cobertura:
  • Tablete de chocolate negro, 1;
  • Leite vegetal.

Procedimentos:

  1. Colocar as cenouras, o óleo de coco e as gemas na liquidificadora;
  2. Quando começar a ficar cremoso, adicionar o açúcar amarelo;
  3. Misturar o preparado anterior com as farinhas e as claras em castelo;
  4. Adicionar o fermento;
  5. Levar ao forno 20 a 25 minutos, se o forno for pré-aquecido, não deixar cozer demasiado;
  6. Levar o chocolate ao microondas com o leite para derreter;
  7. Colocar por cima do bolo, ainda quente.
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