Conhece os Núcleos e Associações Parceiras da AEFCT.

Se tiveres alguma questão ou quiseres criar um novo núcleo, contacta nucleos@ae.fct.unl.pt.

Núcleo de Cervejeiros

O Núcleo foi fundado com o principal objetivo de produzir cerveja artesanal. Procuramos incentivar os alunos a participarem neste processo químico tão rico. Convidamos assim toda a comunidade da FCT a conhecer a arte da cerveja artesanal.

Apesar da cerveja ser um produto muito consumido pelos estudantes, existe um desconhecimento geral do seu processo de produção e das suas várias variedades. Desta forma pretendemos transmitir, à nossa comunidade académica, conhecimentos sobre a origem e história da cerveja, o seu processo produtivo, desde o cultivo dos cereais até ao embalamento, as várias variedades de cervejas e outras curiosidades.
A produção artesanal de cerveja tem vindo a crescer no nosso país, e por isso, temos também como objetivo criar uma marca própria de cerveja da FCT, de modo a poder participar em eventos nacionais e internacionais.
Pretendemos mostrar, à nossa comunidade académica, a riqueza cultural da cerveja, para que os consumidores saibam apreciar esta bebida e façam escolhas adequadas.

Principais Eventos: Por forma a passar estes conhecimentos, para além da produção própria de cerveja, organizamos diversas atividades nomeadamente workshops, palestras, debates entre produtores de cerveja artesanal e industrial, publicações pedagógicas nas redes sociais, marcação de visitas a indústrias deste ramo, entre outras.

X